Freundeskreis Stadtbibliothek Gotha Über uns

Über uns

Seit Mai 2012 gibt es den Freundeskreis der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e.V. Wir, die Mitglieder, unterstützen die Gothaer Stadtbibliothek – ideell, praktisch und auch wirtschaftlich. Unsere Ziele sind vor allem, die öffentliche Präsenz der Bibliothek zu stärken und das Veranstaltungsangebot auszubauen. In enger Zusammenarbeit mit der Stadtbibliothek stellen wir ein attraktives Veranstaltungsprogramm auf die Beine, das Erwachsene und Kinder bereichert und die kulturelle Vielfalt in unserer Stadt ergänzt.

Die Leseförderung für Kinder und Jugendliche liegt uns am Herzen, wir wollen helfen, wo’s nötig ist und wo wir es können, um Freude an Büchern und am Lesen zu vermitteln – denn: Lesen beflügelt! Viele verschiedene Aktionen für und mit Kindern und Jugendlichen werden garantiert immer für viel Spaß und Spannung sorgen!

Natürlich freuen wir uns, wenn die Stadtbibliothek aufgrund unserer gemeinsamen Aktionen den einen oder anderen Leser dazu gewinnen kann. Nutzen Sie unsere Stadtbibliothek mit ihrem umfangreichen Bestand an diversen Medien!

Und auch der Freundeskreis freut sich über jedes neue Mitglied. Wenn Sie sich im Verein kreativ einbringen oder uns gerne finanziell unterstützen möchten, kontaktieren Sie uns oder gesellen Sie sich doch einfach mal zu einem unserer öffentlichen Stammtische – die Termine finden Sie auch bei AKTUELLES. Wir würden uns freuen, denn wir brauchen viele engagierte Helfer! Schnellentschlossene finden auf unserer Internetseite den MITGLIEDSANTRAG und unsere SATZUNG.

Von der klassischen Autorenlesung bis hin zum Kinderfest, vom Bücherflohmarkt bis zum Thementag bieten wir den Gothaern und den Gästen der Stadt ein breites und ansprechendes Programm.Schauen Sie doch mal unter AKTUELLES, was demnächst stattfinden wird.

Eine kleine Sammlung interessanter LINKS & SPONSOREN weist Sie zu Unterstützern und Freunden unseres Freundeskreises, z. B. zu Machart Gotha, die diese tolle Internetseite eingerichtet haben oder zum Gothaer Illustrator Kai Kretzschmar, der unser wunderbar fröhliches Logo entworfen hat!

Etwas Besonderes haben wir uns für Sie und Euch auch hier schon einfallen lassen: Lassen Sie sich von unseren wechselnden LESETIPPS inspirieren, die Freundeskreis-Mitglieder und Bibliotheksmitarbeiterinnen erlesen und erstellt haben.

Gefällt Ihnen unsere Vereinsarbeit, haben Sie Anregungen oder waren Sie bei einer Veranstaltung und möchten Ihre Eindrücke (mit)teilen? Unser GÄSTEBUCH ist für Sie aufgeschlagen… auch bei facebook freuen wir uns auf Ihren Besuch!