Rückblick: Autorenlesung im November 2013

Archiv >>

Die sympathische Autorin und Radiomoderatorin, Marion Brasch besuchte uns am 13. November 2013 in Gotha.

Während einer sehr gut besuchten und kurzweiligen Veranstaltung las Frau Brasch nicht nur aus ihrem Buch "Ab jetzt ist Ruhe", sondern kommentierte auch sehr offen die Zusammenhänge und Beweggründe.
Im Anschluß stellte sich Frau Brasch noch den Fragen unserer Gäste und erfüllte zahlreiche Signierwünsche.
Der Freundeskreis ist froh diesen Abend durchgeführt zu haben und bedankt sich bei allen Besuchern für das zahlreiche Lob.
Insbesondere bedanken wir uns auch bei der Kreissparkasse Gotha für die Gastfreundschaft im Kommunikationscenter.
Wir freuen uns auf weitere Veranstaltungen und hoffen, dass Frau Brasch bald wieder unser schönes Gotha besucht.
Bilder zu dieser Veranstaltung finden Sie in unserer Galerie.

Zum Buch:
»Ab jetzt ist Ruhe« – dieser Spruch, den die unruhigen Kinder mit ihrer Mutter aufsagten und der sie in den Schlaf geleiten sollte, liegt wie ein Motto über dem Familienroman von Marion Brasch.
Die jüdischen Eltern, die sich im Exil in London kennenlernten, gründeten die Existenz ihrer jungen Familie in Ostberlin, wo der Vater nach dem Krieg seine Ideale als Politiker verwirklichen wollte. Die drei Söhne – zwei davon wurden Schriftsteller, der mittlere Schauspieler – revoltierten gegen die Autorität der Vätergeneration und scheiterten an der Wirklichkeit, während die kleine Schwester Versöhnung und Ausgleich suchte und oft genug damit an Grenzen stieß, auch an die eigenen.
Marion Brasch ist mit diesem Roman ein bewegender, oft witziger Rückblick auf die Geschichte ihrer Familie gelungen, gleichzeitig erzählt sie ihr eigenes Leben in einem Land, das es heute nicht mehr gibt.